Mittwoch, 2. November 2011

cooking with Sam...

Da der Tag sich heute doch als spannender erwiesen hat als gedacht kommt hier ein kleiner Einblick. Zuerst mal hatten wir heute little Bangkok in der Uni. Nach 15 Minuten Regen liefen unmengen an Wasser zusammen und bildeten im Uni-Park reißende Bäche. Irgendwo muss ein Bach ja auch enden und so lief es dann in einer Vertiefung mitten auf der Hauptstraße des Geländes zusammen.


 Nachdem die nassen Sachen in der Waschmaschine waren buchten wir den nächsten Flug mit "Sabine Air" (deine Reisesuchmaschine in Pulau Penang. Erhältlich in der Jalan Batu Uban, E- Park! Wir übernehmen keine Haftung... *hihi*) Reise: von 02.12.-05.12.2011 in die Stadt namens "duftender Hafen", besser bekannt als Hong Kong. Voller Vorfreude gings dann zum Dinner in den Lieblings- Food- Court.
Sam ist ja schließlich endlich aus dem Urlaub zurück. Vicky, das wär fast ein Grund nochmal nach Penang zu kommen. Bine entschied sich wie so oft für Ikan Billis, bei mir wurde es Mee Goreng. Nachdem wir die Köstlichkeiten restlos verputzt hatten lud uns Sam´s Frau zur Kochstunde ein.
Indisch kochen lernen mit Sam. Auf dem Speiseplan standen Krebse. Das Rezept werde ich hier nicht verraten. Nur soviel, ich werde Gewürze nach Hause schicken um es nach zu kochen!
Hier ein paar Eindrücke:
Die Kochstelle. Gekocht wird hier überall mit Gas und im Wok. 
Die Grundgewürze die in jedem Gericht zu finden sind: Knoblauch, Karotten, eine Art Bärlauch, Sojasprossen und Weißkohl.
Hier der Chef. Sam :) Er ist einfach ein herzensguter Inder, der uns immer wieder was neues probieren lässt. Essen für RM3,50 auf der Tagesordnung (zur Erinnerung, das sind 0,82€). Er füllt grad Suppe in die Tüte, damit man´s mit nach Hause nehmen kann. Der Durchschnittsmalaye kann ja nicht kochen! Und die, die es können kochen für andere...
Hier die Krebse im Wok. Gut durchgemischt mit allerhand Gewürzen. Besonders lecker ist eine Paste aus Ingwer und Knoblauch.
Hier wird übrigens nicht abgeschmeckt sondern "abgerochen". Ist der Duft richtig wird serviert. Das ganze sieht dann so aus.
"indischer Krebs" wird mit Reis serviert. Und auch wenn wir es nicht probiert haben, weil wir ja schon so vollgefuttert waren, die Sauce haben wir trotzdem getestet. Eine angenehme Schärfe. Ein indisches Geschmackserlebnis der Extraklasse. (Dieser Leckerbissen kostet allerdings ein wenig mehr: RM15 = 3,50€)
Nachdem wir ihm erzählt haben, dass wir nach Borneo fahren war er etwas neidisch, weil es in Sabah wohl den besten Fisch überhaupt gibt. Sind wir mal gespannt! Wenn wir in 2 Wochen wieder in Penang sind wird Sam uns dann auch eine indische Fischspezialität zubereiten. Und wer weiß, vielleicht dürfen wir da auch mitmischen!

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